quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Vai miojo aí? 54 anos do Nissim Miojo

25 de agosto é Dia do Miojo

  Prático, democrático e instantâneo. O macarrão mais popular das mesas brasileiras comemora 54 anos. E não é a primeira vez que o aniversário do lamén atinge ares de celebração. Em 2011, o Dia do Miojo – celebrado no dia 25 de agosto - foi comemorado com pratos selecionados criados por chefs de renome da iguaria apreciadíssima pelo cotidiano veloz do mundo moderno.
  A F/Nazca motivada pela relação afetuosa que os consumidores tem com a massa cria um livro de receitas desenvolvido com a assinatura de 14 chefs, o “Meu Miojo – Receitas e Histórias”. O conteúdo da obra comemorativa não fica somente no plano gastronômico, histórias da memória do miojo são revividas ao longo do livro.
  Festinha também no Facebook. Disponível apenas no último dia 25 (apenas no dia “para não dar azar”), um aplicativo em que os internautas pudessem movimentar balões e assoprar as velinhas do festim do macarrão.
 O Dia do Miojo se torna uma data comemorativa onde um produto tem sua existência comemorada por fazer parte da história do consumidor e pelo apreço que possui nas mesas brasileiras.
  
O trabalho nutrido da afetividade existente entre o Nissim Miojo e o público promoveu o prato a ares de “cool” na companhia de bons nomes da gstronomia. O “nascimento” do macarrão instantâneo se tornou oportuno relacionamento da marca com o mercado consumidor tantas vezes habituado a dedicar 120 segundos no cozimento de uma refeição.
 O livro celebra o produto, retrata sua história e faz memória unida à afetividade do consumidor

Obra:
Meu Miojo – Receitas & Histórias
Preço sugerido: R$ 39,90
Editora Bocatto, 2.012
100 páginas.

Chefs convidados:
1. Carla Pernambuco, do Carlota
2. Emmanuel Bassoleil, do Skye
3. Erick Jacquin, do La Brasserie
4. Morena Leite, do Capim Santo
5. Edinho Engel, do Amado (Salvador)
6. Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde
7. Joca Pontes, do Ponte Nova (Recife)
8. Mônica Rangel, do Gosto com Gosto (Visconde de Mauá)
9. Renato Carioni, do Così
10. Carlos Ribeiro, do Na Cozinha
11. Pier Paolo Picchi, da Trattoria Picchi
12. Luiza Hoffmann, do Figo Gastronomia
13. Tatiana Szeles
14. Felippe Sica

Ficha Técnica
Título: Meu Miojo – Receitas & Histórias
Cliente: Nissin
Produto: Nissin Miojo Lámen
Diretor de Criação: Fabio Fernandes, Eduardo Lima, Theo Rocha.
Head of Art: João Linneu
Diretor de Arte: Fabio Brigido
Redator: Mariana Borga
Ilustração: Fabio Vido, Fabio Brigido, Brushes: Pink on head e Gratiela Dascalu
Arquitetura de Informação: Ricardo Grego
Produção Integrada: Juliana Hasegawa
Programação: Jefferson Russo
Atendimento: Marcello Penna, Gisela Assumpção, Natalie Gruc, Camila Coletti Planejamento: José Porto, André Foresti, Gabriela Sanchez.
Gerente de Projetos: Amabile Gulielmino
Mídia: Lica Bueno, André Gramorelli, Mariana Pontes
Art Buyer: Edna Bombini.
Aprovação Cliente: Toru Okazaki, Alessandra Elias, Patricia Rusilo, Leticia Dias.
Produção Gráfica: Jomar Farias, Robson De Vitto.



Orgulhosamente extraído de: F/Nazca (website) em: http://www.fnazca.com.br/index.php/2012/08/23/meu-miojo-%E2%80%93-receitas-historias/ Acesso em 27 de agosto de 2012.
Meio e Mensagem (website) em: http://www.meioemensagem.com.br/home/comunicacao/noticias/2012/08/22/Nissin-e-FNazca-comemoram-54-anos-de-miojo.html Acesso em 27 de agosto de 2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário