25 de agosto é Dia do Miojo
Prático,
democrático e instantâneo. O macarrão mais popular das mesas
brasileiras comemora 54 anos. E não é a primeira vez que o
aniversário do lamén atinge ares de celebração. Em 2011, o Dia
do Miojo – celebrado no dia
25 de agosto - foi comemorado com pratos selecionados criados
por chefs de renome da iguaria apreciadíssima pelo cotidiano veloz
do mundo moderno.
A
F/Nazca motivada pela relação afetuosa que os consumidores tem com
a massa cria um livro de receitas desenvolvido com a assinatura de 14
chefs, o “Meu Miojo – Receitas e Histórias”. O conteúdo
da obra comemorativa não fica somente no plano gastronômico,
histórias da memória do miojo são revividas ao longo do livro.
Festinha
também no Facebook. Disponível apenas no último dia 25 (apenas no
dia “para não dar azar”), um aplicativo em que os internautas
pudessem movimentar balões e assoprar as velinhas do festim do
macarrão.
O Dia do Miojo se torna uma data comemorativa onde um produto tem sua existência comemorada por fazer parte da história do consumidor e pelo apreço que possui nas mesas brasileiras.
O
trabalho nutrido da afetividade existente entre o Nissim Miojo e o
público promoveu o prato a ares de “cool” na companhia de bons
nomes da gstronomia. O “nascimento” do macarrão instantâneo se
tornou oportuno relacionamento da marca com o mercado consumidor
tantas vezes habituado a dedicar 120 segundos no cozimento de uma
refeição.
O livro celebra o produto, retrata sua história e faz memória unida à afetividade do consumidor
Obra:
Meu Miojo – Receitas & Histórias
Preço sugerido: R$ 39,90
Editora Bocatto, 2.012
100 páginas.
Meu Miojo – Receitas & Histórias
Preço sugerido: R$ 39,90
Editora Bocatto, 2.012
100 páginas.
Chefs
convidados:
1. Carla Pernambuco, do Carlota
2. Emmanuel Bassoleil, do Skye
3. Erick Jacquin, do La Brasserie
4. Morena Leite, do Capim Santo
5. Edinho Engel, do Amado (Salvador)
6. Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde
7. Joca Pontes, do Ponte Nova (Recife)
8. Mônica Rangel, do Gosto com Gosto (Visconde de Mauá)
9. Renato Carioni, do Così
10. Carlos Ribeiro, do Na Cozinha
11. Pier Paolo Picchi, da Trattoria Picchi
12. Luiza Hoffmann, do Figo Gastronomia
13. Tatiana Szeles
14. Felippe Sica
1. Carla Pernambuco, do Carlota
2. Emmanuel Bassoleil, do Skye
3. Erick Jacquin, do La Brasserie
4. Morena Leite, do Capim Santo
5. Edinho Engel, do Amado (Salvador)
6. Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde
7. Joca Pontes, do Ponte Nova (Recife)
8. Mônica Rangel, do Gosto com Gosto (Visconde de Mauá)
9. Renato Carioni, do Così
10. Carlos Ribeiro, do Na Cozinha
11. Pier Paolo Picchi, da Trattoria Picchi
12. Luiza Hoffmann, do Figo Gastronomia
13. Tatiana Szeles
14. Felippe Sica
Ficha
Técnica
Título:
Meu Miojo – Receitas & Histórias
Cliente: Nissin
Produto: Nissin Miojo Lámen
Diretor de Criação: Fabio Fernandes, Eduardo Lima, Theo Rocha.
Head of Art: João Linneu
Diretor de Arte: Fabio Brigido
Redator: Mariana Borga
Ilustração: Fabio Vido, Fabio Brigido, Brushes: Pink on head e Gratiela Dascalu
Arquitetura de Informação: Ricardo Grego
Produção Integrada: Juliana Hasegawa
Programação: Jefferson Russo
Atendimento: Marcello Penna, Gisela Assumpção, Natalie Gruc, Camila Coletti Planejamento: José Porto, André Foresti, Gabriela Sanchez.
Gerente de Projetos: Amabile Gulielmino
Mídia: Lica Bueno, André Gramorelli, Mariana Pontes
Art Buyer: Edna Bombini.
Aprovação Cliente: Toru Okazaki, Alessandra Elias, Patricia Rusilo, Leticia Dias.
Produção Gráfica: Jomar Farias, Robson De Vitto.
Cliente: Nissin
Produto: Nissin Miojo Lámen
Diretor de Criação: Fabio Fernandes, Eduardo Lima, Theo Rocha.
Head of Art: João Linneu
Diretor de Arte: Fabio Brigido
Redator: Mariana Borga
Ilustração: Fabio Vido, Fabio Brigido, Brushes: Pink on head e Gratiela Dascalu
Arquitetura de Informação: Ricardo Grego
Produção Integrada: Juliana Hasegawa
Programação: Jefferson Russo
Atendimento: Marcello Penna, Gisela Assumpção, Natalie Gruc, Camila Coletti Planejamento: José Porto, André Foresti, Gabriela Sanchez.
Gerente de Projetos: Amabile Gulielmino
Mídia: Lica Bueno, André Gramorelli, Mariana Pontes
Art Buyer: Edna Bombini.
Aprovação Cliente: Toru Okazaki, Alessandra Elias, Patricia Rusilo, Leticia Dias.
Produção Gráfica: Jomar Farias, Robson De Vitto.
Orgulhosamente extraído de: F/Nazca (website) em: http://www.fnazca.com.br/index.php/2012/08/23/meu-miojo-%E2%80%93-receitas-historias/ Acesso em 27 de agosto de 2012.
Meio e Mensagem (website) em: http://www.meioemensagem.com.br/home/comunicacao/noticias/2012/08/22/Nissin-e-FNazca-comemoram-54-anos-de-miojo.html Acesso em 27 de agosto de 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário